Daily current affairs in Hindi for UPSC,SCC and Railway,14 October current affairs in Hindi

14 October current affairs in Hindi


1. हाल ही में राष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस कब मनाया गया है?

Ans- 13 अक्टूबर

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 6000 धान क्रय केंद्र स्थापित करने का फैसला किया है?
Ans- तेलंगाना

3. हाल ही में पूरी तरह से डिजिटल हाईटेक क्लास रूम वाला देश का पहला राज कौन बन गया है ?
Ans- केरल

Kerala

:- प्रोजेक्ट K-FON का एलान केरल ने किया है।


4. हाल ही में आती लैंसेट की रिपोर्ट के अनुसार कौन सा देश 2050 तक जापान को पीछे छोड़कर दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था वाला देश बन जाएगा ?
Ans- भारत

5. हाल ही में काल॔टन चैपमैन मैन का निर्माण हुआ है वे कौन थे?
Ans- फुटबॉलर

काल॔टन चैपमैन




यह भी पढ़े:-

6. हाल ही में टी-20 में दस हजार रन बनाने वाले प्रथम एशिया के पहले बल्लेबाज कौन बन गई है?
Ans- शोएब मलिक

7. हाल ही में  SASTRA रामानुजन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा ?
Ans- शाई जलवा
:- यह पुरस्कार 37 वर्ष के कम उम्र में दिया जाता है।

शाई जलवा



8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बैटरी से चलने वाले वाहनों को रोड टैक्स में छूट दी है?
Ans- दिल्ली

9.हाल ही में किस राज्य सरकार ने मोबाइल वाटर टेस्टिंग लैब कि  शुरुआत की गई है?
Ans- हरियाणा 
:- Help me mobile app lunch हरियाणा में की गई।

10. हाल ही में ADB ने किस राज्य में जल पूर्ति के लिए 3000 मिलियन डॉलर ॠण की मंजूरी दी है ?
Ans- राजस्थान
:-  स्वास्थ्य मित्र नियुक्त राजस्थान में किया गया है

11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ओवर साइट समितियों का गठन करने का निर्णय किया है?
Ans- ओडिशा
:- गरिमा नामक नई योजना की शुरुआत ओडिशा में की गई थी उड़ीसा दिवस 1 अप्रैल को मनाया जाता है।

ओडिशा


 
यह भी पढ़े:-







Sharing :

Leave a Comment