6&5 October current affairs in Hindi, Daily current affairs in Hindi for UPSC,SCC,Railway and banking

5&6 October current affairs in Hindi

1. हाल ही में किसने अपना खुद का मिनी एप्स टो लॉन्च किया है?
Ans- पेटीएम
: – पेटीएम की स्थापना 2020 में की गई थी और इसका मुख्यालय नोएडा है और इनका योग विजय शेखर वर्मा है।

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने खादी खाद्य अनाज प्रदान करने की घोषणा की है?
Ans- गुजरात

3. हाल ही में किस आईआईटी ने टेलीमेडिसिन सॉफ्टवेयर लॉन्च किया है?
Ans- आईआईटी खड़गपुर
: – टेलीमेडिसिन का उपयोग केवल डॉक्टर कर सकते हैं।

4. हाल ही में असम की विरासत की खोज नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?
Ans- जितेंद्र सिंह 

5. हाल ही में अमेरिका ने किस देश के व्यक्तियों के खिलाफ नए प्रतिबंधों की घोषणा की है?
Ans- सीरिया
: – सीरिया की राजधानी तमसका है।

6. हाल ही में RAISE 2020 समिति का उद्घाटन किसने किया है?
Ans- नरेंद्र मोदी

7. भारतीय मूल की कौन से निवासी अंतरिक्ष यात्री के नाम पर एक वर्ण सामानिक अंतरिक्ष यान लॉन्च किया गया है?
Ans- कल्पना चावला
: – अंतरिक्ष यात्री के लॉन्च नासा ने किया है।

8. हाल ही में किस देश के पूर्व शासक साबिर अल अहमद अल सबा का निधन हुआ है ?
Ans- कुवैत
:- कुवैत की राजधानी कुवैत सिटी है.

9. हाल ही में IACC ग्लोबल लीडरशिप अवार्ड के तहत किससे लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
Ans- रतन टाटा 
:– IACC का फुल फॉर्म इंडो अमेरिकन चेम्वस कॉमर्स है

10. हाल ही में विश्व शिक्षक दिवस कब मनाया गया है ?
Ans- 5 अक्टूबर
:- विश्व शिक्षक दिवस यूनेस्को मनाता है इसकी शुरुआत होने को चराने में इसी में की गई थी.

11. हाल ही में स्वच्छ भारत पुरस्कार 2020 में किस राज्य को पहला स्थान प्राप्त हुआ है?
Ans- गुजरात 
:- सुजलाम सुफलाम जलसंचय अभियान की शुरुआत गुजरात में किया गया था.

12. हाल ही में थल सेना अध्यक्ष जनरल मनोज मुकुंद नरवने किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर गए हैं?
Ans- म्यांमार
:- म्यांमार का पुराना नाम वर्मा है.
5 October current affairs in Hindi
1. हाल ही में जारी महिलाओं की Icc T-20 रैंकिंग में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?
Ans- Australia
ICC की स्थापना 1908 में की गई थी.
ICC का मुख्याल दुबई में है
Icc का फूल फॉर्म- International cricket council
T20 रैंकिंग में दूसरा नंबर पर आस्ट्रेलिया है,
और तीसरा नंबर पर भारत है
2. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ मोटर ईंधन के रूप में प्राकृतिक गैस का उपयोग करने पर बेविनार का आयोजन किया है ?
Ans- रूस
:- इंडिया और रूस के बीच होता है, बैकाल  झील रूस में स्थित है .
3. हाल ही में शौर्य मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण कहां किया गया है?
Ans- ओडीशा
:- उड़ीसा का पुराना नाम कलिंग था, यहां गरिमा नामक नई योजना शुरू की गई है.
4. हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस जिले में राज्य गिद्ध संरक्षण और प्रजनन केंद्र स्थापित किया गया है ?
Ans- गोरखपुर
        उतर प्रदेश
राज्यधानी- लखनऊ
मुख्यमंत्री- योगी आदित्यनाथ
राज्यपाल – आनंदीबेन पटेल
स्थापना – 24 जनवरी 1950
कुल जिला- 38
:- मनरेगा के तहत सबसे ज्यादा रोजगार देने  वाला राज्य उतर प्रदेश है.
:- प्रवासी राहत मित्र एप,ayush kavach app लॉन्च किया है .
:- उतर पदेश में एक विशेष बल गठित किया गया है .
5. हाल ही में अमेजन ने अपना नया फुलफिलमेंट सेंटर कहां लांच किया है ?
Ans- तमिल नाडु
:- फुलफिलमेंट का मतलब होता है कि यह एक प्रकार का वेयरहाउस होता है जहां पर सामान स्टोर किया जाता है .
6. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य के रोहतांग में विश्व की सबसे लंबी सुरंग का उद्घाटन किया है ?
Ans- हिमाचल प्रदेश
:- इस सुरंग का नाम अटल सुरंग है, इसकी लंबाई 9.02 किलोमीटर है .
7. हाल ही में किस ऑनलाइन एजुकेशन प्लेटफार्म ने आमिर खान को अपना ब्रांड अंबेम्डकर बनाया है?
Ans- वेदांतु
:- पेटीएम फर्स्ट गेम ने अपना ब्रांड अम्बेसडर
 सचिन तेंदुलकर को बनाया था.
8. हाल ही में कौन सबसे अधिक आईपीएल मैच खेलने वाले खिलाड़ी बन गए हैं ?
Ans- महेंद्र सिंह धोनी
:- महेंद्र सिंह धोनी ने 194 मैच खेले हैं .
9. हाल ही में किस बैंक ने मछुआरों के लिए विशेष किसान क्रेडिट कार्ड ऋण योजना की शुरुआत की है ?
Ans- इंडियन बैंक
:- इंडियन बैंक की स्थापना 1987 में की गई थी और इसका मुख्यालय चेन्नई में है .
यह भी पढ़े :-
10. हाल ही में यह FBD पोर्टल किसने लॉन्च किया है?
Ans- भारतीय रेलवे
:- FBD का फुल फॉर्म फ्रीड बिजनेस डिपार्टमेंट है,भारत के रेल मंत्री पीयूष गोयल है.
11. हाल ही में किसने 2020-30 दशक को Decade of Heaithv Ageing  नाम दिया है?
Ans- WHO
: – WHO का फुल फॉर्म वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन है, इसकी स्थापना 7 अप्रैल 1948 में की गई थी। 
12. हाल ही में किस राज्य में 1 महीने का साइबर सुरक्षा जागरूकता अभियान शुरू किया गया है?
Ans- असम
: – असम में रेडियो कार्यक्रम प्रज्ञा लॉन्च किया गया है, असम में एकमात्र स्वर्ण बाघ को देखा गया है।
यह भी पढ़ें: –




Sharing :

2 thoughts on “6&5 October current affairs in Hindi, Daily current affairs in Hindi for UPSC,SCC,Railway and banking”

Leave a Comment