3 October current affairs in Hindi, Daily current affairs in Hindi for UPSC,SCC and Railway

Daily current affairs in Hindi


1. हाल ही में छोटे व्यवसायों को डिजिटल होने में मदद करने की घोषणा की है ?

Ans- गूगल 
:– गूगल के सीईओ सुंदर पचाई है .

2. हाल ही में VAIBHAV  शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है?
Ans- नरेंद्र मोदी

3. हाल ही में एक करोड़ से अधिक कोरोना परीक्षण करने वाला पहला राज्य कौन बन गया है?
Ans- उत्तर प्रदेश
             उतर प्रदेश
राज्यधानी- लखनऊ
मुख्यमंत्री- योगी आदित्यनाथ
राज्यपाल – आनंदीबेन पटेल
स्थापना – 24 जनवरी 1950
कुल जिला- 38
:- मनरेगा के तहत सबसे ज्यादा रोजगार देने
वाला राज्य उतर प्रदेश है.
:- प्रवासी राहत मित्र एप,ayush kavach
app लॉन्च किया है .
:- उतर पदेश में एक विशेष बल गठित किया
गया है .

4. हाल ही में महिंद्रा ग्रुप में अपना वॉइस प्रेजिडेंट किसे नियुक्त किया है ?
Ans- मोहित कपूर 

5. हाल ही में सुरेंद्र सिंह अन्ना को किस बैंक का CFO नियुक्त किया गया है?
Ans- भारतीय स्टेट बैंक 
:- भारतीय स्टेट बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना 1998 में की गई थी और इसका मुख्यालय मुंबई है.

6. हाल ही में किस दोपहिया वाहन कंपनी ने BS धनोवा को स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है ?
 Ans- Hero company 

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोनावायरस को नियंत्रित करने के लिए गहन समुदाय सर्वेक्षण अभियान चलाया है?
Ans-  छत्तीसगढ़ 
:- राजीव गांधी किसान नया योजना छत्तीसगढ़ में शुरू की गई थी .

8. हाल ही में स्विट्जरलैंड में किस टेनिस खिलाड़ी ने अपने कैरियर का 150 वां ग्रैंड स्लैम जीता है ?
Ans- सर्टेन वावर्रिका

9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आत्मनिर्भर भारत स्वयंभ  कार्यक्रम की घोषणा की है ?
Ans- गोवा
:- गोवा मुक्ति दिवस 19 दिसंबर को मनाया जाता है 19 दिसंबर को गोवा मुक्ति दिवस इसलिए मनाया जाता है,क्योंकि गोवा पुर्तगाल से आजाद हुआ था.

यह भी पढ़े:-

10. हाल में अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया गया है ?
Ans- 2 अक्टूबर
:- हर वर्ष गांधी जी की जन्म दिवस पर मनाया जाता है क्योंकि शिक्षा और जागरूकता के माध्यम से अहिंसा के प्रचार प्रसार के लिए मनाया जाता है.

11. हाल ही में विजई ई वर्धन किस राज्य के नए मुख्य सचिव कौन बने हैं ?
Ans- हरियाणा 
:- Help me mobile app हरियाणा में लांच की गई थी.

12. हाल ही में भारत ने केन्या और किस देश के साथ विमानों के आवागमन के लिए एयर बबल व्यवस्था स्थापित किया है ?
Ans- भूटान
:- एयर बबल का मतलब है कि अब भारत की फ्लाइट केन्या से आसानी से जा सकते हैं और केन्या की फ्लाइट भारत में आसानी से आ सकते हैं.

Quiz start – click here


Sharing :

Leave a Comment