18 October 2020 current affairs in Hindi, Daily current affairs in Hindi for UPSC,SCC And Railway

Daily current affairs in Hindi for UPSC,SCC and Railway

18 October 2020 current affairs in Hindui

1. हाल ही में शंघाई संगठन के सदस्यों की वर्चुअल मीट की मेजबानी किसने की है ?
Ans- भारत
:- शंघाई संगठन की स्थापना 2001 में की गई थी और इसका मुख्यालय बीजिंग में है ।


2. हाल ही में किस राज्य के पंचायती राज मंत्री कपिलदेव कामत का निधन हुआ है ?
Ans- बिहार

Kpildev ksmat
कपिलदेव कामत 




3. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस कब मनाया गया है ?
Ans- 17 अक्टूबर
:- अंतरराष्ट्रीय गरीब उन्मूलन दिवस मनाया इसलिए जाता है कि दुनिया भर में विशेष रुप से विकासशील देशों में गरीबी और गरीबों के उन्मूलन की आवश्यकता और इसके बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए ।

अंतरराष्ट्रीय गरीब उन्मूलन दिवस



4. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर उमर गुल ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है?
Ans- पाकिस्तान 

Umar gul
उमर गुल



5. हाल ही में भारत और किस देश के बीच विभिन्न बेबिनार और एक्सपो आयोजित किया गया है ?
Ans- कजाख्स्तान

6. हाल ही में वर्ल्ड बैंक की 102 वीं में बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?
Ans- निर्मला सीतारमण
:- वर्ल्ड बैंक की स्थापना 1944 में की गई थी और इसका मुख्यालय वाशिंगटन डी सी है ।

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने भाई टाउन प्राइड कार्यक्रम की घोषणा की है ?
Ans- जम्मू कश्मीर 

8. हाल ही में भारत का निर्वाचन आयोग किसे पुलिस पर्यवेक्षक नियुक्त किया है?
Ans- मृणाल कांत दास 

मृणाल कांत दास

                               मृणाल कांत दास 


9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मिशन शक्ति कार्यक्रम शुरू करने की घोषणा की है ?
Ans- उत्तर प्रदेश 

उतर प्रदेश
राज्यधानी- लखनऊ
मुख्यमंत्री- योगी आदित्यनाथ
राज्यपाल – आनंदीबेन पटेल
स्थापना – 24 जनवरी 1950
कुल जिला- 38
:- मनरेगा के तहत सबसे ज्यादा रोजगार देने वाला राज्य उतर प्रदेश है.
:- प्रवासी राहत मित्र एप,ayush kavach app लॉन्च किया है .
:- उतर पदेश में एक विशेष बल गठित किया गया है .


10. हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड का 36 वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है?
Ans- 16 अक्टूबर 
:- राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड की स्थापना 16 अक्टूबर 1984 में की गई थी और इसका मुख्यालय न्यू दिल्ली है।

राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड



11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अगले 3 वर्षों तक भारतीय राष्ट्रीय रग्बी टीम का प्रयोजित करने की घोषणा की है ?
Ans- ओडीशा

Aodisha



12. हाल ही में कपिला कलाम कार्यक्रम का शुभारंभ किसने किया है ?
Ans- रमेश पोखरियाल निशंक 

13. हाल ही में IWF ने अपने अंतरिम अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
Ans- माइकल ईरानी 
:- IWF की स्थापना 1950 में की गई थी ।

Maekal erani
माइकल ईरानी 



14. हाल ही में भारत ने किस देश को INS सिंधुवीर को लीज पर देने की घोषणा की है ?
Ans- म्यांमार 

15. हाल ही में किस के द्वारा लिखित किताब द बैटल ऑफ बिलोगिंग का विमोचन किसने किया है ?
Ans- शशि थरूर

यह भी पढ़े:-





Sharing :

Leave a Comment