17 October 2020 Current Affairs in Hindi, Daily current affairs in Hindi for UPSC, SCC and Railway

17 October 2020 current affairs in Hindi for UPSC,SCC and Railway

Daily current affairs in Hindi for UPSC, SCC and Railway



1. हाल ही में एक एऻक्सम बैंक ने किस देश को 400 मिलियन डॉलर का ऋण दिया है ?
Ans- मालदीव
:- मालदीप की राजधानी माले है, मालदीप और इंडिया के बीच 7 डिग्री चैनल है ।

2. हाल ही में विश्व खाद्य दिवस कब मनाया गया है?
Ans- 16 अक्टूबर
:- विश्व खाद्य दिवस मनाया इसलिए जाता है कि दुनिया में सभी के जीवन से भूख की समस्या को दूर करने के लिए 
 

World food day


3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने होलोगी AAI एक ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे का निर्माण करेगा ?
Ans- अरुणाचल प्रदेश
:- Me Buddy App to फाइट करोना लांच किया है ।


4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्रामीण अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए फ्लिपकार्ट के साथ समझौता किया है ?
Ans- जम्मू कश्मीर 

5. हाल ही में अक्कितम अच्चुतन नंबूदरी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
Ans- मलयालम कवि
:- इनको 2017 में पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

Akiktam aachchutan nanbudari
अक्कितम अच्चुतन नंबूदरी



6. हाल ही में मशहूर डाॅल कंपनी बार्बी ने किस भारतीय पैरा बैडमिंटन खिलाड़ी को समर्पित बार्बी डॉल लांच की है?
Ans- मानसी जोशी 

Mansi Joshi
मानसी जोशी



7. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति सोरोनबाई जेनेबकोव  ने इस्तीफा दिया है ?
Ans- किर्गिस्तान

सोरोनबाई जेनेबकोव

                                 सोरोनबाई जेनेबकोव  

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रत्येक पुलिस स्टेशन में महिला हेल्प डेस्क स्थापित करने की घोषणा की है ?
Ans- उत्तर प्रदेश 

उतर प्रदेश
राज्यधानी- लखनऊ
मुख्यमंत्री- योगी आदित्यनाथ
राज्यपाल – आनंदीबेन पटेल
स्थापना – 24 जनवरी 1950
कुल जिला- 38
:- मनरेगा के तहत सबसे ज्यादा रोजगार देने वाला राज्य उतर प्रदेश है.
:- प्रवासी राहत मित्र एप,ayush kavach app लॉन्च किया है .
:- उतर पदेश में एक विशेष बल गठित किया गया है .


9. हाल ही में यूनेस्को में भारत के स्थाई प्रतिनिधि के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans- विशाल वी शर्मा
:- यूनेस्को की स्थापना 1944 में की गई थी और इसका मुख्यालय पेरिस हैं।

Vishal vi Sharma
विशाल वी शर्मा



10. हाल ही में NTPC के CMD गुरुदीव सिंह का कार्यकाल कब तक बढ़ाया गया है ?
Ans- 2025
:- NTPC की स्थापना 1975 में की गई थी और इसका मुख्यालय दिल्ली है।
   

NTPc


11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रतिभाशाली खिलाड़ियों के पोत्साहन के लिए नई खेल नीति मंजूरी दी है ?
Ans- उत्तराखंड

Uttarakhand



12. हाल ही में किस कंपनी में 125 मिलियन USD में Blue Acom ici का अधिग्रहण करने की घोषणा की है ?
Ans- इन्फोसिस
:- इन्फोसिसया की स्थापना 1981 में की गई थी और इसका मुख्यालय बैंगलोर है ।

13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मानसिक स्वास्थ्य के लिए टोल फ्री सरकारी हेल्पलाइन मन संवाद की शुरू की है ?
Ans- राजस्थान

राजस्थान
राज्यधानी- जयपुर
क्षेत्रफल – 342,239 km2
कुल जिला – 33
कुल जनसख्या- 6,86,21,012
(2011) के अनुसार
वर्तामन मुख्यमंत्री – अशोक गहलोत
वतर्मान राज्यपाल- कलराज मिश्रा
:- राजस्थान क्षेत्रफल के दृष्टि से भारत का पहला राज्य है,जनसख्या के दृष्टि
यह सातवा राज्य है.


14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सरकारी नौकरियों में 33% महिला का आरक्षण की मंजूरी दी है?
Ans- पंजाब
:- पंजाब में स्मार्ट राशन कार्ड लांच की गई है।
यह भी पढ़े:-




Sharing :

Leave a Comment