15 October current affairs in Hindi for UPSC,SCC And Railway, Daily current affairs in Hindi

यूपीएससी, एससीसी और रेलवे के लिए हिंदी में 15 अक्टूबर के करेंट अफेयर्स

15 October current affairs in Hindi



1. हाल ही में विश्व मानक दिवस कब मनाया जाता है?

Ans- 14 अक्टूबर
: – उपभोक्ताओं नियमको औद्योगिक के वैश्विक मन्यता के महत्व के बारे में जागरूक करने के लिए विश्व मानक दिवस मनाया जाता है।

  

विश्व मानक दिवस

2. हाल ही में FATE किस देश ने अपनी बढ़ी फॉलोइंग लिस्ट में रखी है?
Ans- पाकिस्तान 

3. हाल ही में PEPSICO किस राज्य में 814 करोड़ रुपये की लागत से एक इकाई स्थापित करने की घोषणा की है?
Ans- उत्तर प्रदेश

उतर प्रदेश
राज्यधानी- लखनऊ
मुख्यमंत्री- योगी आदित्यनाथ
राज्यपाल – आनंदीबेन पटेल
स्थापना – 24 जनवरी 1950
कुल जिला- 38
:- मनरेगा के तहत सबसे ज्यादा रोजगार देने वाला राज्य उतर प्रदेश है.
:- प्रवासी राहत मित्र एप,ayush kavach app लॉन्च किया है .
:- उतर पदेश में एक विशेष बल गठित किया गया है .


4. हाल ही में मनोज कुमार भारती को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?
Ans- इंडोनेशिया 

मनोज कुमार भारती
मनोज कुमार भारती 


5. हाल ही में अमेजन पे ने भारत में डिजिटल पेमेंट को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
Ans- उबर

6. हाल ही में एक कौमुदी मुंशी का निन हुआ है यह कौन थे?
 Ans- निर्माता
कौमुदी मुंशी 
: -कौमुदी मुंशी गुजरात के थे इन्हे गुजरात का कोकिला कहा जाता है।



7. हाल ही में IMF चालू वित्त वर्ष में भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
Ans- -10.3%
अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष 

 :- IMF का मुख्यालय वाशिंगटन है और इसकी स्थापना 1945 में की गई थी ।


8. हाल ही में किस ने बजाजालियांज के साथ मिलकर कार और बाइक बीमा प्लान लॉन्च किया है?
Ans- फोन पे
फोन पे



9. हाल ही में भारतीय सेना ने किस राज्य की पुलिस के साथ मिलकर आतंकवाद विरोधी अभियान सुरक्षा कवच का आयोजन किया है ?
Ans- महाराष्ट्र
:- महाराष्ट्र में मेरा परिवार मेरी जिम्मेदारी अभियान शुरू की गई है।

10. हाल ही में भारत पे  ने कितने क्रिकेट स्टार्स को अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है ?
Ans- 11
भारत पे



11. हाल ही में किस राज्य के पूर्व स्पीकर शरत कुमार कर का निर्धन हुआ है ?
Ans- उड़ीसा 
शरत कुमार कर रहे हैं
शरत कुमार


उड़ीसा



12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मापुसा और पोंडा नामक दो नए प्लीज जिला बनाने का निर्णय लिया है ?
Ans- गोवा 
Gova



13. हाल ही में किस बैंक ने google pe के साथ मिलकर ACE क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?
Ans- एक्सिस बैंक
एक्सिस बैंक



14. हाल ही में किस देश में दुष्कर्म के मामलों में मृत्युदंड का प्रावधान किया गया है?
Ans- बांग्लादेश
बांग्लादेश संपत्ति युद्ध अभ्यास भारत और बांग्लादेश के बीच होता है।


15. हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के सत्तर जिले में ट्वीटुलाइन का आधारशिला किसने रखा है?
Ans- राजनाथ सिंह 

Sharing :

Leave a Comment